Начать игру
Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Оп-ия базы

1. Оффлайн

Satana_

Игрок

Симпатий: 11

Основная идея темы: Оптимизация базы данных.

Есть игроки, которые регистрируются, выходят и больше никогда не заходят. Предлагаю чистить базу данных по определённым критериям:
    1) Раз в год проводится очистка бд.
    2) Удаляются все аккаунты заходившие менее 2 раза на сайт.
    Исключения к 2-му пункту:
    1. За исключением игроков с купленными услугами (Скин \ префикс и т.п.)
    2. Игроки с балансом на счету более 99 руб. тоже попадают в исключения.
    3) Всех игроков которые не заходили более 3-ех лет удалить без исключения.

Многие игроки при регистрации сталкиваются с проблемой, что ник занят, а такого игрока никогда вовсе и не было на сервере, обидно.

Почему раз в год? Ответ: Это оптимальное время, по которому и можно учесть все критерии. Раз в вайп мало, может игрок просто не хотел играть этот вайп. Раз в 2 года уже много, бд заполнена максимально будет уже.

Бред? Бред. Но оптимизацией кашу проект не испортишь.

24 ноября 2020 - 06:13 / #1
  2. Оффлайн

Moornyx

Игрок

Привет.
    Давай рассмотрим данное предложение на простом примере.

Обычный летний день, я сёрфлю интернет в поисках развлечения. Решил сыграть во что-нибудь. Смотрю различные проекты по майнкрафту, регистрируюсь, скачиваю клиенты и оцениваю их изнутри. Поиграл я немного на проекте N и N2, познакомился с игроками и сборкой. Но всё-таки выбор пал на N. N2 тоже неплохой, но он будет запасным, чисто на всякий случай. Допустим, если забанят на N, ведь я у мамы хулиган. Играю я на проекте N, проходит год, два, три. И вдруг, хоба! "Друзья, хотим сообщить вам печальнейшую новость - с сегодняшнего дня проект N закрыт. Причины K, L, M". Но ведь это не беда, я захожу в гугл и ищу проект N2. И - о, чудо! Он работает, как ни в чём не бывало. Захожу на сайт, использую автозаполнение, нажимаю войти... "Неправильный логин или пароль". Хорошо, может быть, я забыл, что менял когда-то пароль и не обновил его в менеджере. Восстанавливаю аккаунт, ввожу ник. "Данный аккаунт не найден". Тут я уже не пойму, в чём дело . Далее связь с администрацией и долгий процесс выяснения...

Да и в целом, это вряд ли можно назвать оптимизацией. Это лишь освобождение места, причём не существенное. Аккаунты никому не мешают, как, например, приваты созданные кем-то в игре рядом с другим игроком, а затем их дальнейший оффлайн до начала следующего вайпа. Тут будет уместным удаление привата через n-ное время с последнего захода игрока. «Выкачивание» денег ради «жизни» аккаунта может подорвать впечатление о проекте и снизить доверие к администрации.
    24 ноября 2020 - 23:00 / #2
  3. Оффлайн

Satana_

Игрок

Симпатий: 11

Moornyx,
    Я считаю не проблемой создать новый, к тому же если предыдущий аккаунт был с каким-либо услугами, то его по сути удалять не нужно. А смысл в новом нике есть.

Тут больше роль не оптимизация играет, а то что бесстыжие люди регают аккаунт на топ имя, а потом не играют и ник не доступен для регистрации норм игрокам.

25 ноября 2020 - 05:03 / #3
  4. Оффлайн

Exidas

Администратор

Симпатий: 684

Подобная очистка и так производилось менее года назад - 04.01.2020, на прошлый зимний вайп - https://vk.com/wall-64448682_8832.
    Satana_ нравится это сообщение.
    25 ноября 2020 - 13:09 / #4
Мониторинг
Общий онлайн:
Сегодняшний рекорд:
47
48
Скидка дня
Совершенная солнечная панель

TechnoMagic сервер

1 шт.

250 125 руб.